Hi Mind × 光塩 線上特別課 Kira老師 帶領 【GYROKINESIS® 國際禪柔運動】

2021-09-14

本課程適合族群:壓力上班族、肌肉緊繃、身心無法在當下、自律神經失調、活動度不佳

 禪柔美的地方--

禪柔運動的設計方向是以身體全方位考量出發,以脊椎為中軸,延伸出多面相的動作模式,增加脊椎空間及靈活度、關節活動度、活化及平衡神經系統、釋放過度緊繃的肌肉筋膜及張力。禪柔生物能的顫抖,刺激神經系統釋放內在被壓制的能量,特有的呼吸連結動作,喚醒感官意識及啟動迷走神經。完整的整合成一套非常有智慧的身心訓練系統,將身體整體能量提昇。所以,透過禪柔運動的動作設計,配合生物能的呼吸,只要將意識放在當下的心流,撫慰著身體,自然的身體會透過流動,釋放不需要的情緒能量及壓力的堆積。練習後可以明顯感受到身體和心理會有不一樣的感受。不管是身體的結或是心理的結,慢慢就會緩解開了!當'身體'鬆了,'心腦'也會跟著鬆,這時候還會在意糾結人世間紛擾的人事物嗎?反而可以有更多創意靈感,創作發揮的空間就越來越大!


主題簡介:
Gyrokinesis®禪柔是一套系統性以脊椎為中軸的多面向流線運動。強調脊椎的三維平面律動並連結到四肢,有意識的去探索身體第五條能量線流動,透過流暢的律動與呼吸讓"心"回到覺察身體流動後細微的變化及感受,尋回身與心的連結感,安住於當下。


過程中感知身體各面向的第五條線,隨著螺旋般律動與呼吸的層次堆疊,在吐納與脈動間探索身體所有的可能性及未開發的空間。禪柔運動可幫助改善脊椎靈活度、身體活動度及協調性、刺激神經系統、筋膜延展、關節活動度,提升血液循環改善代謝功能,進而開發身體的感知能力,並培養心智的專注力。GYROKINESIS®墊上禪柔適合任何身體活動正常的人,不限年齡。經常練習可使身體的局限獲得極大改善。


禪柔創辦人Juliu Horvath是一位羅馬尼亞專業舞者,因足跟腱斷裂而停止了他最愛的舞蹈,隨後他深入瑜伽的學習和冥想,透過身體感知引導他恢復自己的健康,並將這套動作模式系統化的分享出來,所以這智慧的由來來自『傷於動作,治於動作』。 目前在歐美、日韓等30多個國家已廣泛應用於康復醫學中心、運動康復中心、舞蹈與健身領域,是世界公認最先進的訓練體系之一。 

官方墊上禪柔影片介紹 (影片屬於禪柔國際總部製作,非Hi Mind 製作)

*** 需要輔具:瑜珈墊椅凳/瑜珈墊 (不能有扶手及椅背,類似下面老師示範的照片椅子即可)

*** 使用Zoom 軟體進行,請先自行熟悉操作方式

【上課時間】

假日班 ▍第四梯次 9/18. 9/25. 10/ 2. 10/9(六)晚上8:00-9:10 (沒有上過學員也可以報名學習哦)

👉  共NTD 1,600 元 台幣。

動中禪➤形雲流水的禪柔之美,用心感受身體的律動,流暢的動作配合呼吸脈動開啟身體本有的本體感覺,誘發身體肌肉工作,增加脊椎關節空間及彈性,喚醒身體的感官覺受。

***影片可回放三天 


🌟 帶領老師 簡介

張依婷 Kira Chang
光塩芳療瑜伽人文空間及光塩芳療學院創辦人
喜歡用 "瑜伽│芳療│禪柔│冥想" 來自我梳理,
真心的分享如何探尋宇宙中與所有生命連結的可能性!
這是光塩成立的初衷
我們分享
瑜伽、禪柔~讓意識回到身體,疏通緊繃窒礙的能量,重新啟動!
芳療~讓香氣召喚內在出離的心,調整這兵慌馬亂的節奏,舒心平衡!
冥想~連結宇宙的平安與幸福,身心連結回到當下!   >


前期學員回饋

1. 早上起床,身體肌肉會酸痛。上次上課後,就很喜歡這個運動,看似輕柔,卻能打開身體關節。

2. 早上醒來,發現自己一直以來的頸椎酸痛暫時削除了,真是很棒感覺。

3. 我也是上課後,就迷上這種溫柔堅定的運動。


【 報名注意事項】報名繳費成功者代表您同意以下事項:

1. 如果本身懷孕中,安全起見先不參加。有脊椎受傷或者關節問題無法順利活動者,安全起見請勿參加,若有疑問可來信與老師討論:service@himind.tw

2. 學員或審慎衡量自身能力,、體能狀況及家族病史等,並遵守一切活動規則,因本人未履行以上事項,導致本人或他人任何生命、身體、財產上損失,同意自行負擔一切民刑事責任,與主辦單位及協辦單位無關,不得事後再向主辦單位及協辦單位任何形式之追訴或請求。

3. 成功報名繳費完成後,金流綠界系統會寄發系統通知信到您的信箱。我們將會建立Line群組,讓與會的同學可以每次通知Zoom上課資訊,請大家記得收信加入Line群組喔!

4. 第一課堂前30分鐘,我們會安排聲音測試與影像測試,針對不熟悉Zoom者可先進場測試。帶領老師的聲音,也會更換高檔設備,讓大家收音可以清楚。

5. 報名繳費成功後,則代表同意以上事項。如果課程因故取消舉辦,則全額退費。如果課程如期舉行,學員請準時上課。